Imaginarium

Pizza de pavo, atún y champiñones

Posted on: mayo 10, 2010

Es la primera pizza que hago haciendo yo misma la masa. Y como es muy fácil de hacer y sale muy buena os animo a que la hagáis añadiendo los ingredientes que os apetezca o que tengáis por casa. Así que os indico los pasos a seguir y los ingredientes que yo he utilizado.

Ingredientes

350 g de harina para pizza

150 g de champiñones

250 g de pavo

150 g de queso rallado

100 g de tomate

1 lata de atún

orégano

aceite

sal

agua

(las medidas son aproximadas)

1º Paso: Hacer la masa

Poner la harina en un bol e ir añadiendo agua (que esté algo calentita) hasta que se forme una masa bastante uniforme, y añadir posteriormente un par de cucharaditas de aceite y de sal. Seguir manipulando la masa hasta que se compacte. Debemos evitar que la masa se quede pegada a las manos, para evitarlo, espolvorear la masa con un poquito más de harina. Una vez unificada la masa y que ya no se pege a las manos la dejaremos reposar durante 2o min. aproximádamente.

(Yo tapo la masa para que con el calor fermente mejor la masa, ya que la harina contine levadura)

Paso 2º: Extender la masa y precalentar el horno a 200 grados.

Untar la bandeja con aceite, harina, o papel vegetal, y extender la masa hasta cubrir toda la bandeja. Yo la he hecho cuadrada, pero si lo deséas la puedes hacer redonda.

Añadir el tomate en la base de la pizza e ir poniéndo los ingredientes. Priemero el pavo, luego el atún, los champiñones y finalmente el queso rallado y el orégano.

Paso 3º: Hornear

Poner la pizza al horno y bajar la temperatura a 100 grados durante 15 min. aproximádamente.

Paso 4º: Dejar enfriar, servir y a comer!!!

Sale muy buena, nada que ver con las bases de pizza congelada de supermercado, y la masa es la mayor dificultad de esta receta pero como véis es super fácil de hacer. Desde Imaginarium os animo a que sorprendáis a vuestros amigos con esta receta tan fácil y que seguro que va a gustar.Ya me contaréis!!!


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2 comentarios to "Pizza de pavo, atún y champiñones"

Si le pones a la masa un sobrecito de levadura, te queda mucho mas esponjosa

La harina ya lleva levadura. Lo que pasa es que si le echara más levadura la masa se quedaría más esponjosa, como bien tú dices, pero ya no sería pizza si no coca salada, que es lo que suele hacer mi madre. ;D

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